Вернуться назад

Дженнифер Баттен

2.4mg_Brent Angelo.jpeg
Участник фестиваля

Дженифер по праву владеет титулом лучшей гитаристки мира (и одной из лучших среди всех гитаристов вообще).Впервые информация о Дженнифер просочилась в музыкальные журналы из гитарного андеграунда. Большое внимание к себе привлекло ее нестандартное понимание музыки и нестандартный подход к игре на электрогитаре. Одна из ее первых записей, кавер на композицию Джона Колтрейна, "Grand Steps" появилась на сборнике GPM и сразу привлекла к себе внимание критиков и была признана "самой нехилой заявкой на оригинальность на всем диске".

На заре карьеры Jennifer Batten доводилось играть в шести группах одновременно, исполняя все от классического рока и хэви-метал до фьюжн и фанка. Поворотный момент наступил, когда её выбрали из 100 гитаристов для участия в высокопрофессиональном гастрольном коллективе для сольного тура MichaelJackson. С мегазвездой она проработала полтора года, выступив перед более чем 4,5 миллионами зрителей. Последующие годы она также работала с Джексоном, участвовала в его "HI Story Tour" турне (1997 год), объехала полмира, побывала и в Южной Африке, и в Индии.Кроме того она приняла участие в специальном шоу Джексона в антракте матча на кубок Superbowl 27, которое транслировалось на самую большую в истории телевидения аудиторию - полтора миллиона человек одновременно. 
По окончании в 1989 году грандиозного тура "Bad Tour", она с головой ушла в работу над своим дебютным альбомом в сотрудничестве с известным продюсером Майклом Сембелло (Michael Sembello), экс - гитаристом Stevie Wonder. Альбом вышел под названием «Above, Below, and Beyond», полностью отражающим новаторский подход гитаристки. 
Её второй сольный альбом «Jennifer Batten's Tribal Rage», вышедший в 1997 году был сплавом гитарной инструментальной музыки и "worldmusic". Эта работа звучит как захватывающее путешествие через множество культур, как если бы вы открыли роскошную книгу о кругосветных путешествиях.
В 1998 году Джефф Бек (Jeff Beck) пригласил её в свою группу. Вместе с ним она три года провела в студии и в турах в поддержку его двух дисков. В настояшее время работает над третьим сольным альбомом, который будет выпущен на принадлежащем Steve Vai лейбле Favored Nations.