Вернуться к списку новостей

Дмитрий Илларионов представит Молдову на "Мире Гитары"

С 15 по 18сентября со сцены концертного зала Калужской филармонии зрители фестиваля «Мир гитары» услышат гитарную музыку различных жанров и направлений: классика, русская гитара, фламенко, джаз-рок и фьюжн. По традиции запланированы мировые и российские премьеры гитарных произведений с участием музыкантов из РФ и стран СНГ.

Среди выступающих - лауреаты международных конкурсов: Ровшан Мамедгулиев (Азербайджан), Жора Саргсян (Армения), Павел Кухта (Беларусь), Кайрат Арыстанов (Казахстан), Дмитрий Илларионов (Молдова) и другие.

За 23-летнюю историю фестиваля его участниками были звезды мировой величины — король фламенко Пако Де Лусия, 3-кратный лауреат премии «Грэмми» Стив Вай, родоначальники стиля фьюжн Джон Маклафлин, Эл Ди Меола и Ларри Корьелл, признанные звезды современной гитарной музыки Висенте Амиго, Доминик Миллер, Cтенли Джордан, Томми Эммануэль, Джесси Кук, легендарная рок-группа King Crimson и многие другие. На сегодняшний день «Мир гитары» является одним из самых престижных фестивалей гитарной музыки в мире и самым масштабным на постсоветском пространстве.

С 2017 г. фестиваль проходит при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, а в 2018 г. включен в топ-200 лучших событий России и удостоен звания «Национальное событие».

В соответствии с новым регламентом проведения концертных мероприятий совместно с администрацией филармонии организаторы фестиваля предпримут все необходимые меры безопасности. На входе гостям измерят температуру, а рассадка зрителей в зале будет проводиться с соблюдением дистанции.