BATIMENTO DUO

Игнасио КОРРЕА и Андрес РЕЙ.
Batimento Duo черпают вдохновение в региональной музыке, позволяя своим мелодиям раскрываться в глубинах своего культурного наследия. С особым вниманием к жанрам региона Рио-де-ла-Плата, таким как танго, вальс, милонга и кандомбе, их гармонии сплетаются в сказки, которые глубоко трогают душу. Каждая созданная ими композиция — настоящий шедевр, ведь они аранжируют её по-своему. Их интерпретации, пропитанные личным подходом, вдыхают новую жизнь в эти неподвластные времени жанры. Они тщательно подбирают репертуар, учитывая глубокую связь каждого произведения с Уругваем.
Игнасио Корреа (Монтевидео, 1982). Как музыкант, он специализировался на углублении связи между академическим и популярным. Это позволило ему выступать на джазовых, классических, современных и популярных музыкальных фестивалях. Он играл с Филармоническим оркестром Монтевидео и различными инструментальными коллективами. С 2006 года формирует с Себастьяном Сегаррой Умбралом Guitar Duo проект, направленный на продвижение инструментальной музыки для двух гитар, выступая на Калужском гитарном фестивале (Россия), Вандомском гитарном фестивале (Франция), Hue Festival (Вьетнам), Latinoamérica de Concierto (Колумбия), Sonamos Latinoamérica (Монтевидео, Уругвай и Росарио, Аргентина), Guitarras de la Ciudad. Blanca (Сукре, Потоси, Ла-Пас, Боливия), Laguna Guitar Festival (Тенерифе, Испания), Meet in Beijing Art Festival (Китай), Strawberry Fest (Китай), Unisa University (Претория, Южная Африка), Tropentheater (Амстердам, Голландия), Стокгольмская консерватория (Швеция) и Институты Сервантеса в Токио, Париже, Варшаве, Кракове, Бухаресте, Праге, Москве и других. Вместе с гитарным квартетом Ástara Cuarteto он выступал в Москве, Калуге (в рамках Калужского фестиваля 2016) и Санкт-Петербурге. Вместе с Серхио Фернандесом Кабрерой он является участником инструментального музыкального проекта Montevideanos, с которым выступал на крупных площадках Уругвая, Японии (Токио, Эхимэ и Яватахама), а также на фестивале Guitarras del Mundo в Аргентине. Он также является участником трио Tono Zambos, ансамбля, стремящегося популяризировать американский фольклор, выступая на различных площадках Уругвая и Аргентины, где он был приглашен открыть концерт Charanguistas 2017 в Культурном центре Киршнера. Вместе с Серхио Фернандесом Кабрерой и Андресом Рей он является участником проекта «Comisión de Tango – Trio», целью которого является интерпретация танго, сочиненных в период с 1920-х по 1940-е годы, с использованием традиционных концепций, аранжированных в гармонии с гитарными универсальными инструментами. В рамках этого проекта он выступал на нескольких площадках Уругвая и участвовал в фестивале TANGOvivo. Как музыкант, он пользовался поддержкой FONAM (Национального музыкального фонда), MEC (Министерства образования и культуры), MRREE (Министерства иностранных дел), FCC (Конкурсных фондов культуры 2008, 2010 и 2016 годов), FI (Фондов культурного стимулирования), Ibermusicas, IMM, CIATyC (Межведомственной комиссии по поддержке танго и кандомбе) и других.
Андрес Рей (Монтевидео, 1989). Диплом по музыкальной интерпретации Университетской школы музыки Уделара. В настоящее время он учится в магистратуре по интерпретации в Федеральном университете Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия). Является участником трио Timbo Trio, инструментального ансамбля, специализирующегося на южноамериканском репертуаре, где обращается к элементам академической и популярной музыки. В этом проекте, помимо исполнительской деятельности, он также выступает как аранжировщик и композитор. С трио он выступал на различных площадках Уругвая и за рубежом: Sala Vaz Ferreira - SODRE, Sala Zitarrosa, Культурный центр Испании, театр Альфонсо Чавеса Хары, Риобамба (Эквадор) (в рамках XXII Андского фестиваля гитары) и других. Вместе с Серхио Фернандесом Кабрерой и Игнасио Корреа он является участником проекта «Комиссии по танго-трио», целью которого является интерпретация танго, сочиненных в период с 1920 по 1940 год, с точки зрения традиционных концепций, в гармонии с гитарными вселенными. Это предложение было представлено в нескольких залах Уругвая и приняло участие в фестивале TANGOvivo. Они также получили поддержку Конкурсных фондов культуры MEC для проведения серии концертов. Он является участником Микроинтервального гитарного квартета EUM. Этот проект организован в рамках Университетской школы музыки и финансируется CSIC, центральной научно-исследовательской службой Университета Республики. Они участвовали в различных концертах в рамках Nucleo de Música Nueva в зале Zitarrosa и театре Solís. В 2019 году они участвуют в проекте «Танк», музыке для определенного места, в Университете Сан-Мартина (UNSAM), Аргентина. С 2013 по 2015 год он также выступал в составе оркестра танго Destaoriya, выступая в ведущих залах и театрах Уругвая. В качестве солиста он выступал в Театре факультета искусств, Театре Ассоциации христианской молодёжи (ACJ), зале «Зитарроса» и различных культурных центрах столицы и региона. В 2017 году он стал финалистом международного конкурса гитаристов «Ciudad de Punta del Este». Он также пользовался поддержкой FONAM (Национального музыкального фонда) и FCC (Конкурсного фонда культуры), был отобран для участия в «Ночи музеев» и получил стипендию AUGM на обучение в Бразилии.