Вернуться к списку новостей

11 марта исполняется 100 лет со дня рождения Астора Пьяццоллы

В 2021 году исполняется 100 лет со дня рождения Астора Пьяццоллы – выдающегося композитора XX века, вдохнувшего новую жизнь в танго. Его музыка – самый знаменитый музыкальный подарок Аргентины миру. За свою жизнь Пьяццолла сочинил около 750 произведений: танго, сюиты, концерты для симфонического оркестра, музыку к фильмам. На родине в Аргентине он известен как El Gran Ástor («Великий Астор»).

Творчество Пьяццоллы – это революционные перемены и тяга к академическому исполнению, глубокая любовь к традициям и желание их изменить. Он возвысил танго до формы утонченного искусства: его танго «вырвалось» из танцзалов на волю, превратившись в музыку для большой сцены.

Чувственные мелодии и дерзкие ритмы, соединение классической полифонии и джазовых гармоний – все это мир танго, созданный Великим Астором. Именно он подарил миру глубокое и красивое переживание под названием tangonuevo – танго, которое больше чем танец и больше чем музыка…

Фестиваль «Мир гитары» и Астор Пьяццолла

На фестиваля практически каждый год звучит аргентинское танго и конечно просто невозможно не исполнять музыку «великого Астора». А в 2012 году на XV фестиваль к нам приезжал внук Астора - Даниэль «Pipi» Пьяццолла, которому дед сам подарил в детстве ударную установку, и участвовал в составе проекта «PIAZZOLLA ALL STARS BAND» (народный артист России Даниил Крамер, Роман Мирошниченко, Доменик Ди Пьяцца и Даниэль Пьяццолла). В этом году на XXIV фестивале музыка Пьяццоллы будет часто звучать в концертах фестиваля, а вечер 26 мая будет полностью посвящён этой юбилейной дате, где примут участие лучшие исполнители из России, Франции, Италии и конечно родины Маэстро Аргентины в сопровождении наших друзей - Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

26 мая 19.00 ФИЛАРМОНИЯ
ГАЛА-КОНЦЕРТ «EI GRAN ASTOR» - 100-летию короля танго Астора ПЬЯЦЦОЛЛЫ.

Роман МИРОШНИЧЕНКО (Россия), Марио ПАРМИЗАНО (Аргентина), Доминик Ди ПЬЯЦЦА – бас (Франция), Дмитрий ИЛЛАРИОНОВ (Россия), Лаутаро ТИССЕРА (Аргентина), Симоне ТОЛОМЕО – бандонеон (Италия), СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР МОСКВЫ «РУССКАЯ ФИЛАРМОНИЯ», дирижёр - Сергей ТАРАРИН (Россия).